dvbbs
注册需知 请填写完整,否则有可能被认为是群发恶意注册被删. 欢迎您成为我们的新会员,新朋友 收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

<我爱电子>论坛<我爱电子>网 灌水海聊电子爱好者交流茶座 回想过去的年代 → 一个舍不得丢弃的三十年前的[业余制作]

共有7250人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
plc388
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 plc388
等级:管理员 贴子:145 积分:4557 威望:100 精华:0 注册:2008/3/29 22:34:43
一个舍不得丢弃的三十年前的[业余制作]  发贴心情 Post By:2008/5/30 22:22:46

一个舍不得丢弃的三十年前的[业余制作]

装成后,用了三年,  收藏了三十年  (当时我配接了一只12寸的喇叭)

那时我干吗做了这么个东西, 谁愿来猜我当时的制作想法吗?

上面的图 存在我的上海主机空间
下面的图 存在我的自己电脑的主机空间,只有我在线时才能看到

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
plc388
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 贴子:145 积分:4557 威望:100 精华:0 注册:2008/3/29 22:34:43
  发贴心情 Post By:2008/5/30 22:25:29

当初制作时就没有一个完整的图, 只有分电路图, 然后拼装起来的.

当初做它的目标是: 1.要有电子管收音机的放声效果.要简单,也要收台多.
                          2.不要耗电太多.(当时工资 二级工 36元/月,灯泡要买3W 的)
                         3. 电源变压器太重,成本高,绕制也麻烦,尽可能不用.
                          4.不用电源变压器,也一定要做到使用安全可靠.
                          5.印制电路板.设计制作都很麻烦.也不用.
                          6.业余制作要方便, 用手头好找的材料,还要便于升级改造.

plc388
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2008/5/30 22:28:10

现在不用变压器用直接供电的电子产品,也是很多的,只是我们在很多时候没有注意它的存在,也是因为产品的制造人,一般都不愿意宣传这项技术应用。
在我们的用电器中,各种大大小小的电动机,各种大小灯具,已及各种便携的电动工具。。有谁为隔离而加装变压器,。。。。

常用的小的用电器也不乏这类商品, 如已广泛应用的开关电源就它本身而言,也是这类直接供电的用电器。。。。现在我们常用的手机充电器,电动车充电器,电子节能灯钲流器。。。为提高产品的品质,为达到体积小,便携,为达到省电,提高转换效率,降低用电器的温度,为降低制造成本。。。。几乎全部采用了这项直接供电的技术。

当然如果你也打算要做着类直接供电的电子制作,可一定不能忘了,要做好安全设计。